Задать вопрос
Заказать звонок
ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес во всем мире принято считать одним из наиболее окупаемых направлений инвестирования. На мировом рынке лидирующие позиции ресторанного бизнеса занимает Европа, которая считается Родиной современных предприятий питания, а также законодательницей мировых тенденций этой сферы. Европейский ресторанный бизнес является самым стабильным в мире, что безусловно делает его примером для подражания на международном ресторанном рынке. Ресторанное дело – сложная сфера деятельности, поскольку при открытии собственного заведения нужно учитывать много особенностей, начиная с выбора направления и заканчивая составлением меню а также выбором оборудования.

Технолог по организации питания и гастрономических услуг.

Техник технолог по технологии питания во время обучения приобретает навыки, связанные с планированием и организацией процесса питания. Ученики учатся управлять предприятием питания, домашним хозяйством, умело составлять рецепты новых блюд, руководствуясь принципами здорового питания, эстетической подачи и правильного обслуживания потребителя.  Приобретают навыки активного поведения на рынке, ведения собственного бизнеса, подготовки бизнес-плана и т.п. 

Выпускники техникумов выходят со знанием правильного применения современных методов управления и финансирования хозяйственной деятельности. Они умеют профессионально и всесторонне обслуживать заказчика, организовывать балы, свадьбы;  организовывать мероприятия массового питания: буфеты, фуршеты, бары, кафетерии;  проектировать и заниматься декорацией интерьера зал под банкеты.

В государственных техникумах Польши можно получить специальность «Техник организации питания и гастрономических услуг».

Описание специальности:

Профессия технолога по технологии питания и ресторанного бизнеса создана для людей, которым нравятся приключения с кулинарным искусством, которые заботятся о себе и других, которые заботятся о здоровом питании, а также для всех, кто имеет в себе предпринимательскую жилку.  Данная специальность формирует умения, связанные с планированием и организацией питания на предприятиях общественного питания и управлением заведениями питания. 

Во время обучения Вы получите следующие квалификации:

  • Т.6 Приготовление пищи и напитков; 
  • Т.15 Организация питания и гастрономических услуг.

Предметы, которые изучаются углубленно: английский язык и география. 

Знания и навыки во время обучения

В мультимедийной читальне Вы сможете также воспользоваться сети Интернет и познакомиться с новейшими журналами на гастрономическую тематику. В библиотеке техникумов Вы можете найти много материалов, книг и учебников по области питания, приготовления блюд и напитков, а также предоставление различного вида гастрономических услуг.   Занятия проводят профессиональные квалифицированные преподаватели, обладающие широкими теоретическими и практическими знаниями в области питания.  Кроме того, приобретая образование по данному направлению, Вы сможете учиться в современных и совершенно оснащенных мастерских: пищевой технологии и обслуживания потребителя.

Во время обучения по профессии Вы узнаете:

  • как выглядит здоровое питание и как определяется качество продуктов;
  • принципы хранения продуктов;
  • как приготовить блюдо и соответственно его подать;
  • сумеете хорошо сервировать стол и блюда на тарелке, в зависимости от типа мероприятия и вида подаваемых блюд;
  • как организовать собственный бизнес (например, ресторан, кейтеринговую компанию);
  • как стать лучшим среди конкурентов;
  • принципы обслуживания клиента, а также организации официальных приемов или других мероприятий;
  • Вы поймете принципы и условия управления пищевым производством;
  • Вы научитесь обслуживать специализированное оборудование и устройства, используемые для производства продукции.

А также, Вы сможете отправиться профессиональную практику на современно оснащенные предприятия. 

Выпускник может составлять меню, организовать акции и рекламы, активно искать работу на рынке труда.  

Перспективы трудоустройства

По окончании обучения, выпускники техникумов могут найти работу на всех типах предприятий питания:

  • ресторанах, барах, кафе;
  • учреждениях общественного питания (гостиницы, пансионаты, дома отдыха);
  • учреждениях, занимающихся торговлей продуктов питания;
  • учреждениях здравоохранения (санатории, больницы);
  • представительствах, занимающихся общественным питанием (дома социальной заботы, детские сады, интернаты, общежития);  
  • санэпидемиологические службы, 
  • организациях, занимающихся защитой прав потребителей; 
  • учреждениях, занимающихся распространением знаний о питании и собственно продукты питания.

 Кроме того, выпускники могут вести свой собственный бизнес в сфере общественного питания, гостиничного дела, агротуризма и т.п. 

Техникум дает возможность не только получить профессию, но и одновременно готовит к дальнейшему обучению. 

Учеба в Техникуме - 4 года.

Язык обучения: польский.

Иностранные языки: английский (обязательно), немецкий.

Обучение – БЕСПЛАТНО!

Начало учебного года: 1 сентября. Конец учебного года: 25 июня.

Специальность «Техник организации питания и гастрономических услуг» можно получить в Техникумах городов Польши: Краков, Люблин, Жешув и других.

Образование, полученное по направлению ресторанного бизнеса, дает возможность работать как и в стране, так и за ее пределами.  Полученный диплом Технолога питания и гастрономических услуг признается во всех странах Европейского Союза. 

Заполняй Анкету на поступление! Узнавай дальнейший алгоритм действий, чтобы в 2018 учебном году стать учеником одного из техникумов Польши.

Анкета на поступление

PanPolski™ 2016 - 2018 ©