Задать вопрос
Заказать звонок

Опекун правный — представитель студента

Опекун правный — представитель студента

Опекун правный — законный представитель студента в техникуме Польши.

Зачем вашему ребенку нужен опекун в Польше? Родителям важно прежде всего понимать, что отправляя несовершеннолетнего ребенка в Польшу на учебу в техникум Польши без опекуна, вы сами лишаете его юридических прав. Таким образом вы оставляете своего ребенка бесправным в чужой стране. В экстренных ситуациях, вы не сможете приехать в течении получаса, а официального законного представителя рядом нет. Ни один родитель не захочет столкнуться с такой неприятной ситуацией.

А теперь поговорим подробнее об обязанностях опекуна PanPolski и о его необходимости. Опекун правный — законный представитель студента в техникуме Польши — тоесть, Вашего ребенка на территории Польши. Это человек, проживающий в непосредственной близости к месту проживания вашего ребенка, имеющий юридическое право представлять интересы вашего ребенка на территории Польши. Он поддерживает трехсторонний контакт между Вами, Вашим ребенком и государственными учреждениями (учебными, медицинскими, регистрационными).  Опекун — это не только формальный исполнитель, а также Ваше доверенное лицо, и прежде всего человек, который поддерживает постоянный контакт с ребенком, помогает ему в сложных ситуациях и адаптации, поддерживает, контролирует, совместно с ребенком решает его проблемы, связанные с учебой, проживанием. Именно таких опекунов обеспечивает для своих студентов техникумов Польши компания PanPolski.

Опекун правный — законный представитель студента в техникуме Польши

Функции опекуна PanPolski для своих студентов техникумов Польши:

  1. Помощь в адаптации: Приезд на обучение в техникумы Польши; размещение в общежитии, знакомство детей с персоналом в общежитии, информирования о регламенте и правилах проживания; совместное посещение учебного заведения, знакомство с дирекцией и педагогическим коллективом, ознакомление с правилами и обязанностями учащихся, дополнительное собрание для родителей, помощь в заполнении всех необходимы документов; ознакомительная учебная экскурсия по городу с демонстрацией банков, аптек, больниц, пунктов полиции, торговых центров; обучение пользования общественным транспортом согласно правил и законов; информирование о возможностях развития детей в выбранном для обучения городе; помощь в произведении всех необходимых платежей на территории Польши (проживание, питание).
  1. Функции во время учебного процесса: Контроль учебного процесса и успехов ребенка, посещение родительских собраний, постоянный контакт с классным руководителем с последующей передачей всей полученной информации родителям. Заполнение и подпись текущих необходимых для учебы и проживания документов (так как студент не достиг 18 лет, его подпись не имеет юридической силы, ввиду этого он не может самостоятельно подписывать документы), решение внутренних вопросов и проблем, если они случаются.
  1. Функции во время экстренных либо проблемных ситуаций: Помощь в решении внутренних конфликтных ситуаций; контроль посещаемости ребенка, незамедлительное информирование родителей; в случае проблем со здоровьем – посещение врача, контроль покупки необходимых лекарств и экстренное информирование родителей.
  1. Дополнительные функции (в случае необходимости и дополнительной потребности): сопровождение вашего ребенка во время поездок домой и возвращения в Польшу, помощь в развитии талантов вашего ребенка (кружки, секции, интересы, конкурсы), экскурсии и поездки экскурсионного характера по городам Польши.

Распространённые ситуации из практики опекуна студентов техникумов Польши:

  1. Часто родители не могут дозвониться до своих детей по разным причинам: будь это отсутствие связи или другие варианты, дети не отвечают на сообщения, и в голову родителям начинают лезть самые ужасные мысли. Что же делать в таком случае? – позвонить опекуну, который незамедлительно свяжется с местом учебы/ проживания ребенка, в случае надобности лично приедет и поможет установить контакт с ребенком.
  1. Ребенок заболел, плохо себя чувствует. Все врачи в Польше принимают несовершеннолетних пациентов только в присутствии родителей либо юридического опекуна. То есть если ваш ребенок не имеет опекуна – он фактически лишен медицинской помощи.
  1. Случился конфликт с работниками общежития или учителями, как помочь ребенку и не бросить его один на один с этой проблемой? Даже если Вы приедете в Польшу, вы не решите проблему, так как не владеете языком. Опекун поможет Вам и Вашему ребенку разобраться с проблемой и решить ее.
  1. Ребенок уезжает далеко от родителей и начинает чувствовать бесконтрольность, ухудшаются оценки, тратятся большие суммы денег. Вы конечно же можете контролировать вашего ребенка по телефону, но это не даёт такого эффекта, как понимание того, что рядом постоянно есть человек, который ненавязчиво контролирует учебу и поведение, а в случае надобности по предварительному информированию родителей — вмешивается.
  1. Дети часто скрывают от родителей свои неудачи в учебе, вместо того чтобы решать их. Они могут накапливаться, но родители узнают о них только в конце года, забирая документы ребенка по причине отчисления из-за неуспеваемости. Избежать такой ситуации возможно только при наличии и качественном сотрудничестве с опекуном. Опекун, в свою очередь, своевременно информирует о всех плохих оценках или неудачах, что дает возможность вовремя проконтролировать, повлиять на ребенка и исправить все в нужные сроки, не допуская кризисных ситуаций.

Совет родителям будущих студентов техникумов Польши от PanPolski:

Отправляя ребенка на учебу в Польшу, стоит обеспечить ему надежную поддержу в лице опекуна. Опекун правный (юридический) — законный представитель студента в техникуме Польши! Данный шаг не будет означать недоверие или сомнение в ребенке, а скорее наоборот – покажет вашу любовь и заботу в том, что Вы не бросите ребенка одного в другой стране, а будете все время рядом, осуществляя необходимую поддержку также и через опекуна. Компания PanPolski гарантирует своим студентам техникумов Польши выполнение всех вышеуказанных опекунских обязательств на территории Польши.

P.S. Данная статья является авторской статьей и написана директором компании PanPolski. В случае копирования материала в другие ресурсы и источники — обязательно указывать ссылку на авторство PanPolski!

PanPolski™ 2016 - 2018 ©